E' di UniTe la prima scienziata italiana nell'Accademia delle scienze alimentari

TERAMO – Un bel riconocimento arriva per l’ateneo ma anche per l’intera comunità teramana dalla nomina quale membro dell’Accademia della International Union of Food Science and Technology (IUFOST) di Paola Pittia, docente di Scienze e tecnologie alimentari della Facoltà di Bioscienze e delegato all’Internazionalizzazione e ai programmi di studio congiunti di UniTe. Si tratta in assoluto della prima scienziata italiana nominata in questo ruolo, in un’Accademia costituita da 232 eminenti scienziati ed esperti con riconoscimenti internazionali del settore delle scienze e tecnologie alimentari. La nomina le è stata attribuita ufficialmente in occasione del 18° convegno internazionale IUFOST tenutosi a Dublino nei giorni scorsi. Paola Pittia è stata selezionata ed eletta dalla commissione dell’Accademia ‒ coordinata da Delia Rodriguez-Amaya ‒ per i suoi meriti scientifici e per l’impegno profuso da oltre dieci anni nella modernizzazione della formazione accademica nel settore delle scienze e tecnologie alimentari con la partecipazione e il coordinamento di progetti europei e internazionali oltre che dell’Associazione internazionale ISEKI-Food Association.